Receitas de bolos na caneca

1. Bolo de pesto e parmesão

1 ovo, 2 colheres de sopa de azeite, 1/2 colher de sopa de crème fraîche, 1 colher de sopa rasa de pesto, 1,5 colher de sopa bem cheia de parmesão ralado, 5 colheres de sopa rasas de farinha, 2/3 colher de café de fermento, sal e pimenta

Adicionar e bater sucessivamente o ovo, o sal, a pimenta, o azeite, o pesto, o crème fraîche, a farinha, o fermento e o parmesão ralado. Decorar fazendo uma espiral de pesto na superfície com a ponta de uma faca. Polvilhe com mais um pouco de parmesão. Cozer no micro-ondas durante 1 minuto e 20 segundos (potência 800 watts).

2. Bolo de mozarela, tomate e orégãos

1 ovo, 2 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa rasas de polpa de tomate, 1 colher de sopa bem cheia de mozarela picado, 5 colheres de sopa rasas de farinha, 2 azeitonas pretas picadas, 1/2 colher de café de orégãos secos, 2/3 colher de café de fermento, sal e pimenta

Adicionar e bater sucessivamente o ovo, o sal, a pimenta, o azeite, a polpa de tomate, a farinha, o fermento, o mozarela, as azeitonas pretas e os orégãos. Decorar com um pouco mais de orégãos e algumas gotas de polpa de tomate. Cozer no micro-ondas durante 1 minuto e 20 segundos (potência 800 watts). Logo após a cozedura, para um bolo ainda mais cremoso, pode adicionar um pouco de mozarela, de polpa de tomate e de azeitonas, e levar ao micro-ondas durante mais 30 segundos.

3. Biscoitos de M&M’s

15 g de manteiga meio-sal, 1 gema de ovo, 1 colher de sopa de açúcar mascavado, 1 colher de café de açúcar baunilhado, 4 colheres de sopa de farinha, 4 m&m grosseiramente partidos

Derreter a manteiga durante 20 segundos no micro-ondas (potência 800 watts). Sem parar de mexer, ir acrescentando, um a um, o açúcar mascavado, o açúcar baunilhado, a gema de ovo e a farinha. Juntar os m&m’s ao preparado. Cozer no micro-ondas (potência 800 watts) durante um minuto.

4. Bolo de laranja

30 g de manteiga, 1 ovo, 4 colheres de sopa de açúcar, 1/2 colher de açúcar baunilhado, 2 colheres de café de sumo de laranja, 2 colheres de café de natas líquidas, 4 colheres de sopa de farinha, 3 colheres de sopa de farinha de amêndoa ou amêndoa em pó, 1/2 colher de fermento em pó, 2 colheres de café rasas de pepitas de chocolate

Numa tigela, derreter a manteiga durante 20 segundos no micro-ondas (potência 800 watts). Numa caneca, sem para de mexer, ir acrescentando o açúcar, o ovo, o açúcar baunilhado, a farinha, o sumo de laranja, as natas, o fermento, a farinha de amêndoa, a manteiga derretida e as pepitas de chocolate. Cozer durante um minuto e cinquenta segundos no micro-ondas (potência 800 watts).

Cobertura e decoração

4 colheres e sopa de açúcar em pó, 1 colher de café de água, 1,5 colheres de café rasa de raspa de laranja. Tiras finas de casca de laranja cristalizada

Misture bem a água e o açúcar em pó e deite sobre o bolo depois de cozido. Decore com as tiras de laranja e a raspa de laranja.