Bolachinhas de canela no micro-ondas

Se está num daqueles dias em que a quantidade de tempo livre disponível é inversamente proporcional à vontade de comer um doce, esta receita é para si:

1 ovo
3/4 chávena (de chá) de açúcar mascavado
2 chávenas de farinha de trigo
1/2 chávena de manteiga à temperatura ambiente
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitadinha de sal
2 colheres de sopa de açúcar e outras 2 de canela para polvilhar

Numa tigela, misture bem a chávena de açúcar com a manteiga, incorpore o ovo, acrescente a farinha, o fermento e o sal e trabalhe a massa até ficar uniforme. Faça bolinhas e disponha-as num recipiente que possa ir ao micro-ondas, deixando bastante espaço entre elas de modo a poderem crescer sem pegar umas às outras. Passe um garfo pela farinha para não colar à massa, achate cada bola e polvilhe-as todas com açúcar e canela (se preferir, pode cortá-las em formatos diferentes usando formas próprias para bolachas). Depois é só assá-las durante 1 minuto na potência máxima, deixá-las repousar outro minuto com o micro-ondas desligado e voltar à carga em potência máxima mais 1 minuto. Deixe arrefecer e delicie-se!