OPINIÃO

Restaurante algarvio entre os melhores do mundo

O algarvio Vila Joya subiu 15 posições e é agora o 22º melhor restaurante do mundo.

A gastronomia portuguesa soma e segue – e hoje há festa na Galé, em Albufeira. O restaurante Vila Joya subiu 15 posições na lista do World’s 50 Best Restaurants e ocupa agora o 22º lugar. A cozinha liderada pelo austríaco Dieter Koschina, mas inspirada nos produtos locais e na culinária portuguesa, é um dos dois únicos restaurantes no país com duas estrelas Michelin (o outro é o também algarvio Ocean, liderado pelo também austríaco Hans Neuner).

No pódio houve uma troca de posições. O dinamarquês Noma, que o ano passado tinha sido segundo, trocou de lugar com o espanhol Celler de Can Roca. O terceiro lugar manteve-se para o italiano Osteria Francescana.  Em janeiro de 2012, publicámos um grande perfil de Dieter Koschina, chamando-lhe chef rock’n’roll. Nos pratos, na estrada e na atitude. Releia aqui o artigo.

Ricardo J. Rodrigues
Fotografia: Paulo Barata