Com o verão a caminho, há mais frutos e frescos à nossa disposição. Use o melhor que a estação tem para oferecer. Inspire-se e faça brilhar as compras do mercado – e aproveite estas receitas que são uma boa alternativa para reduzir o colesterol.
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Espetada de frutos da época
_meloa
_abacaxi
_morangos
_papaia
_espetos de madeira
MOLHO
_2 leites fermentados Becel pro.activ romã e framboesa
_1 pitada de canela
_1 estrela de anis
_tomilho-limão
Para as espetadas: prepare os frutos, corte-os em cubos ou pedaços aproximadamente do mesmo tamanho e monte-os, colocando-os alternadamente nos espetos.
Para o molho: misture os iogurtes com a canela, a estrela de anis e algumas folhinhas do tomilho-limão e sirva com as espetadas. Pode usar fruta da época a seu gosto.
Salada morna de vegetais
_300 g de abóbora limpa
_300 g de curgete
_100 g de pimento vermelho
_300 g de cogumelos pleurotos
_2 colheres de sopa de Becel Cozinha Líquida
_100 g de queijo fresco magro
_50 g de amêndoa laminada
_framboesas
_1 colher de chá de cominhos em pó
_pimenta preta
_noz-moscada
_coentros frescos
_sal
Numa frigideira antiaderente, torre a amêndoa e reserve. Retire a casca à abóbora, lave a curgete, mantendo a casca e corte tudo em cubinhos. Limpe os cogumelos com papel de cozinha e rasgue-os em tiras. Deite a Becel Líquida numa frigideira e adicione os legumes preparados, polvilhe com os cominhos e tempere com sal, pimenta moída na altura e uma pitada de noz-moscada. Salteie em lume moderado, mexendo de vez em quando até os legumes ficarem tenros mas crocantes. Entretanto, corte o queijo fresco em cubinhos. Coloque os legumes no recipiente de serviço, por cima espalhe os cubinhos de queijo, a fruta e salpique com folhas de coentros e amêndoas tostadas. Em vez das framboesas pode usar fruta a seu gosto: ameixa, pêssego, morangos ou outra. Receita para quatro pessoas.