OPINIÃO

Gelado de baunilha

Demora algum tempo a confecionar, devido ao tempo de congelador necessário para ficar cremoso, mas é facílimo de fazer e vale bem a pena a espera.

Ingredientes:

200 ml de natas
300 ml de leite
5 gemas
90 g de açúcar
1 vagem de baunilha

Abra ao meio a vagem de baunilha e raspe as sementinhas para um tacho. Adicione o leite e as natas, leve ao lume até levantar fervura, apague e deixe o creme repousar cerca de 20 minutos. Enquanto isso, bata bem as gemas com o açúcar, junte ao preparado de baunilha e leve novamente a lume brando para engrossar (mas não ao ponto de talhar).
Deixe arrefecer e coloque na máquina de gelados durante 30 minutos. Caso não tenha uma, deite o gelado numa caixa hermética e leve ao congelador, tendo o cuidado de ir mexendo o creme de hora a hora até eliminar os cristais de gelo.
Fica maravilhoso e pode ser saboreado sozinho ou a acompanhar uma fatia de bolo de chocolate ou tarte de maçã.