OPINIÃO

Sargo assado no Forno

Uma receita tipicamente portuguesa, para um almoço de domingo em família.

Tempo de preparação: 30 min | Serve: 2 pessoas

INGREDIENTES

1 sargo
1 cebola
1 cenoura
1 ramo de salsa
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de vinho branco
200 ml de água
sal e alho
oregãos
pimenta
sumo de limão

CONFEÇÃO

1. Pique a cebola, o alho e a salsa. Corte a cenoura aos bocadinhos. Reserve.
2. Num tabuleiro, coloque o sargo, coberto de cebola, alho, salsa e cenoura. Tempere com sal, pimenta e oregãos. Regue com azeite.
3. Deite no fundo do tabuleiro o vinho misturado com água.
4. Coloque no forno durante 25 minutos.
5. Depois de assado, retire para do molho para uma taça.
6. Sirva o sargo no tabuleiro e regue o acompanhamento com o molho.

Uma boa sopa de peixe calha sempre bem. Conheça aqui uma deliciosa receita de sopa com sargo.

Saiba mais sobre os alimentos que lhe fazem bem em