Salada alegre

salada alegre

Publicidade

Se já deixou para trás os excessos das festas, delicie-se com esta salada alegre.

INGREDIENTES: 1 abacate, 1 romã, 1 alface, nozes, 1 lata de grão, canela, abóbora ou batata-doce, azeite, alho, alecrim ou tomilho, sumo de limão e sal.

Num recipiente de ir ao forno coloque a abóbora ou a batata-doce, cortada em cubos de cerca de dois centímetros, regue com azeite, tempere com sal, um dente de alho picado e algumas folhas de alecrim ou de tomilho. Leve ao forno previamente aquecido a 200º C, durante cerca de 40 minutos, até assar.

Numa frigideira antiaderente, salteie o grão (cozido) num fio de azeite, junte uma colher de sopa de mel, uma pitada de canela e tempere com sal a gosto. Lave a alface e corte-a em juliana grossa. Corte o abacate em cubinhos.

Disponha todos os ingredientes no prato de servir e regue com azeite e sumo de limão.

2 PESSOAS / 50 MINUTOS / ECONÓMICO