OPINIÃO

Queques de laranja

Fáceis de fazer e ainda mais fáceis de comer, estes queques de laranja são ótimos para levar para a praia e, de caminho, entreter as crianças na cozinha ao fim de semana. Dificilmente conseguirá programa mais delicioso do que este.
queques de laranja

Se no final lhe sobrar um queque de laranja que seja para contar a história, está cheio de sorte…

INGREDIENTES

1 laranja grande ou 2 pequenas (daquelas com a casca fina)
4 ovos
2 chávenas de farinha
1 1/2 chávena de açúcar (usámos amarelo)
1/2 chávena de óleo
1 colher de sobremesa de fermento em pó

FAÇA ASSIM

Comece por aquecer o forno a 180º e disponha uma série de forminhas de papel colorido num tabuleiro grande (não necessita de untá-las).

Numa taça generosa, misture bem a farinha com o fermento e reserve.

Deite os ovos e o açúcar no liquidificador, batendo-os em potência alta.

Lave bem a laranja, tire-lhe os topos, corte-a em quatro e retire-lhe as partes brancas (pode deixar ficar a casca, dá mais sabor). Triture-a no liquidificador juntamente com os ovos e o açúcar.

Acrescente o óleo e bata mais um pouco até obter uma massa lisa.

Deite esta mistura na taça da farinha e envolva tudo muito bem.

Distribua pelas forminhas (ainda rende bastantes), leve ao forno durante uns 15 minutos e delicie-se com estes quequinhos de laranja. Ficam fofinhos, suculentos e aguentam alguns dias sem endurecer, se calhar não os comerem todos de uma vez.