Pastas frias para dias quentes

Enquanto a pasta coze, prepare o delicioso molho que lhe vai dar sabor. Receitas tão simples e rápidas como estas só têm um «problema»: saber como ocupar o tempo que não se perdeu na cozinha.

Receitas Adriana Freire | Fotografia Jorge Amaral/Global Imagens

4. Pasta com molho vermelho

INGREDIENTES: 500 g de esparguete, 2 pimentos vermelhos, ou 1 embalagem de pimento vermelho assado (em conserva), 50 g de miolo de amêndoa sem pele, 2 dentes de alho, 3 c. de sopa de azeite, sal, amêndoa lascada torrada, salsa picada.

MODO DE PREPARAÇÃO: Se não encontrar pimentos assados de conserva, asse-os no forno, na brasa ou diretamente na chama do fogão e abafe-os num saco de plástico. Em seguida retire-lhes a pele e as sementes, e estão prontos a ser utilizados. Triture os pimentos, o miolo de amêndoa, o alho, o azeite e o sal, até obter um creme homogéneo. Coza o esparguete de acordo com as instruções da embalagem e, assim que estiver al dente, ponha a panela sob água fria corrente, para parar de imediato a cozedura. Escorra e reserve. Depois de fria misture com a pasta, polvilhe com a amêndoa lascada e salsa picada.

PESSOAS 15 MIN. ECONÓMICO

3. Pasta mediterrânea

INGREDIENTES: 500 g de esparguete, 150 g de azeitonas pretas, 1 c. de sopa de alcaparras, 3 tomates maduros rijos, 1/2 pimento verde ou vermelho, 1 cebola pequena, ½ pepino, 3 dentes de alho, 4 filetes de anchova de conserva, 4 c. de sopa de azeite, salsa, orégãos, sal, pimenta

MODO DE PREPARAÇÃO: Pique em cubinhos a cebola, o tomate, o pimento e o pepino. De preferência use azeitonas já descaroçadas e pique-as. Pique também os filetes de anchova e o alho finamente e misture com o azeite. Num recipiente coloque todos os ingredientes, misture-os com cuidado para que fiquem bem envolvidos no azeite e reserve, no frigorífico, pelo menos, uma hora. Coza o esparguete de acordo com as instruções da embalagem e, assim que estiver al dente, ponha a panela sob água fria corrente, para parar de imediato a cozedura. Escorra e reserve. Na hora de servir acrescente mais um pouco de salsa picada.

4 PESSOAS 60 MIN. ECONÓMICO

2. Pasta com molho verde

INGREDIENTES: 500 g de esparguete (penne ou farfalle), 2 abacates, 4 ou 5 pés de manjericão, 3 dentes de alho, 2 c. de sopa de azeite, 1 c. de sopa de sumo de limão, tomate cherry, 4 c. de sopa de parmesão ralado, sal, pimenta

MODO DE PREPARAÇÃO: Coza a pasta de acordo com as instruções da embalagem e, assim que estiver al dente, ponha a panela sob água fria corrente, para parar de imediato a cozedura. Escorra e reserve. Triture todos os ingredientes e por fim junte o tomate cherry e o queijo parmesão, de preferência, ralado na altura

4 PESSOAS 15 MIN. ECONÓMICO

1. Pasta com frango

INGREDIENTES: 1 peito de frango, 1 c. de sopa de azeite, 500 g de noodles de esparguete ou linguine, sementes de sésamo torradas, sal. Para o molho, 5 c. de sopa de molho de soja, 2 dentes de alho, 1 c. de sopa de vinagre de arroz, 1 c. de sopa de óleo de sésamo, 1 c. de sopa de água, cebolo ou cebolinho, 1 ou 2 malaguetas (facultativo)

MODO DE PREPARAÇÃO: Corte o frango em tirinhas, tempere com sal e salteie-o num pouco de azeite ou óleo e reserve. Coza o esparguete ou os noodles de acordo com as instruções da embalagem e, assim que estiver al dente, ponha a panela sob água fria corrente, para parar de imediato a cozedura. Escorra e reserve. Para o molho: pique o cebolo, as malaguetas e o alho. Misture todos os ingredientes e envolva na massa. Adicione sementes de sésamo a gosto

4 PESSOAS 15 MIN. ECONÓMICO

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