OPINIÃO

O que lhe falta em beleza, compensa em sabor

O peixe-galo pode ser encontrado no Atlântico nordeste, arquipélagos da Madeira e dos Açores e Mar Mediterrâneo, onde habita junto ao fundo marinho, desde a costa até aos 400 metros.

Com um conjunto de barbatanas a fazer lembrar a crista de um galo, o peixe-galo não deve muito à beleza, mas compensa em sabor. O seu corpo achatado torna-o quase invisível quando visto de frente, permitindo assim aproximar se incólume das suas presas.

CRIATIVIDADE NO CONSUMO
Com carne branca, macia e delicada, faz as delícias dos portugueses seja na forma de filetes regadinhos com azeite nacional ou simplesmente grelhado com legumes.

VALORES NUTRICIONAIS
(por cada 100gr)

  • 82 kcal
  • Vitaminas: D, B12
  • Minerais: Fósforo, Potássio

COMO CONSERVAR
Conserve na parte inferior do frigorífico, por 1 ou 2 dias.

DICA
Por 100 gramas de carne, o peixe-galo contém cerca de 2 a 4 g de gordura. Procure incluí-lo na sua dieta e dos seus filhos, alternando com outros peixes.

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