Mousse de chocolate saudável

mousse de chocolate saudável

Tão boa como a tradicional mousse de chocolate, mas mais leve, rápida de preparar e à prova de intolerâncias alimentares.

INGREDIENTES

1 abacate maduro (quanto mais, melhor)
2 colheres de sopa de cacau em pó (também pode usar chocolate, é só confirmar que não tem leite)
1 colher de chá de essência de baunilha (pusemos um pouco mais)
2 colheres de sopa de mel para adoçar
amêndoas raladas ou em fatias para decorar (ou antes um pouco de chocolate em pó, ou ambas as coisas)

FAÇA ASSIM

Lave bem o abacate, descasque-o e parta-o em pedaços para dentro do liquidificador, até desfazê-lo completamente.

Acrescente os restantes ingredientes (exceto as amêndoas) e bata tudo novamente até incorporar e obter uma pasta cremosa, homogénea e brilhante.

Coloque a mousse numa taça de vidro grande ou em tacinhas individuais, e guarde no frigorífico durante uma boa meia hora (no mínimo) antes de a servir.

Polvilhe com um pouco de chocolate em pó, enfeite com as amêndoas e deleite-se, porque fica realmente uma maravilha.

Os mais gulosos podem ainda aventurar-se neste nosso bolo de mousse de chocolate, igualmente simples de confecionar e delicioso. Ou na mousse de manga, sempre bem-vinda em dias de calor.