OPINIÃO

Esparguete de curgete com frango e pimento

Quando acordamos com uma vontade imensa de nos teletransportarmos para Itália e saborear uma deliciosa massa, o cérebro, mais consciente e responsável que a nossa boca, lembra-nos que há opções leves e saudáveis que não incluem farinhas e derivados.
esparguete_courgette_frango_pimento

Tempo de preparação: 25 min | Serve: 2 pessoas

INGREDIENTES

1 curgete média
4 bifes finos de frango
1 pimento vermelho
1 colher de azeite
Tomilho
Pimenta

CONFEÇÃO

Cortar a curgete em forma de esparguete, com um utensílio próprio.

Colocar o esparguete numa frigideira com um fio de azeite, temperar com tomilho e pimenta e deixar alourar durante uns minutos.

Grelhar os bifes de frango e cortá-los em pedaços. Juntar o frango na frigideira, envolver e apagar o lume.

Juntar fatias de pimento vermelho cortado aos bocados e servir.

Em vez de pimento, se for adepto de pratos com fruta pode juntar abacaxi ou nectarina, oferecendo um sabor ainda mais fresco a esta receita.

A seguir a uma refeição exemplar como esta até ficaria mal “estragar tudo” com uma sobremesa pesada e excessivamente açucarada, por isso experimente esta receita de bolo de chocolate com curgete.

Saiba mais sobre os alimentos que lhe fazem bem em