Ele é magro, macio e tem pouca gordura. Sabe quem é?

O besugo é um peixe da família dos Esparídeos – à qual também pertence a dourada. Peixe com corpo oval, de escamas em tons cinza e barbatanas alaranjadas, encontra-se sobretudo no oceano Atlântico Norte. É um dos produtos da pesca nos Açores, sendo por isso bastante acessível para os portugueses. O besugo pode atingir o tamanho máximo de 70 cm e peso de 4 kg.

CRIATIVIDADE NO CONSUMO
De carne branca e suave, é perfeito para vários tipos de receitas. Experimente confecioná-lo na grelha ou no forno, acompanhado de uma salada.

VALORES NUTRICIONAIS
(por cada 100gr)

  • 100 kcal
  • Vitaminas: D, B12, B3, B6
  • Minerais: Fósforo, Potássio

COMO CONSERVAR
Conserve na parte inferior do frigorífico, por 1 ou 2 dias.

DICA
Sendo um peixe magro, com carne branca e pouca gordura, é ideal para regimes alimentares rigorosos ou para quem tem dificuldades de digestão.

Comer peixe também é uma forma de cuidar do planeta. Saiba como fazê-lo – com consciência, peso e medida.

Saiba mais sobre os alimentos que lhe fazem bem em