Coxa de pato no forno, arroz de abóbora e alecrim

INGREDIENTES: 4 pernas de pato, 100 g de rebentos de ervas, 1 kg de abóbora-amendoim, 120 g de arroz carolino, 100 g de alho, 200 g de cebola, 100 g de alho-francês, 100 g de aipo, 2 dl de azeite, 100 g de manteiga, tomilho, alecrim, louro, sal, pimenta preta

De véspera, tempere o pato com alho, sal e as ervas aromáticas. Numa frigideira, sem gordura, core o pato do lado da pele. Coloque as coxas num tabuleiro, junte os legumes, o alho-francês, a cebola, a cenoura e o aipo e ainda os temperos da marinada. Acrescente um pouco de água e leve tudo ao forno a 110°C durante três horas. Num tabuleiro à parte e durante cerca de uma hora, asse a abóbora envolvida em azeite e manteiga e temperada com sal, pimenta e alecrim. Depois de cozida, retire a casca e reduza a abóbora a puré. Coza o arroz no caldo do pato e, no fim, misture-o com o puré de abóbora e um pouco de alecrim finamente picado.

4 PESSOAS 3 HORAS E 30 MIN. MODERADO