Copinhos de Mousse de Meloa e Laranja

Tempo de preparação: 20 min | Serve: 4 pessoas

INGREDIENTES

1 meloa grande
2 iogurtes naturais
4 folhas de gelatina
85 g de açúcar amarelo
1 laranja
4 folhas de hortelã, para decorar

CONFEÇÃO

1. Colocar as folhas de gelatina em água quente e deixar repousar. Descascar a meloa, retirar as pevides e reduzir a polpa a puré usando a liquidificadora.
2. Juntar 80 g de açúcar amarelo ao puré e bater novamente durante cinco minutos.
3. Quando as folhas de gelatina estiverem derretidas misturar os iogurtes naturais. De seguida, juntar o preparado de gelatina e iogurte com o puré e misturar bem. Reservar.
4. Descascar a laranja, cortar os gomos e colocar em meio copo de água, com 5 g de açúcar. Aquecer em banho-maria até obter uma espécie de calda. Em cada copinho, deitar uma colher de calda no fundo e cobrir com a mousse. Levar ao frigorífico durante duas horas.
5. Antes de servir, decorar com uma folha de hortelã por copinho.

Descubra ainda uma divertida receita de gelados sem natas nem leite, com meloa.

Saiba mais sobre os alimentos que lhe fazem bem em