OPINIÃO

Compota de Uvas

O acompanhamento perfeito para o queijo, como recheio de um crepe simples ou com as suas panquecas de pequeno-almoço.

Tempo de preparação: 30 min | Serve: 6 porções

INGREDIENTES

500 g de uvas pretas sem grainha
300 g de açúcar amarelo
1 dl de água

CONFEÇÃO

1. Lavar as uvas e colocá-las num tacho, juntando-lhes o açúcar na totalidade. Verter 1 dl de água.
2. Acender o fogão e deixar a cozer lentamente, mexendo sempre.
3. Cozer durante cerca de 20 minutos, até obter um ponto-fio forte — para saber em que momento pode desligar o lume, verta uma colher da compota e verifique se esta cai de forma compacta.
4. Retirar do tacho e colocar em frascos esterilizados. Conservar no frigorífico.

A refeição ideal para um dia de praia? Temos aqui a receita que procura: salada de frango com uvas.

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