Bolo de chocolate e framboesas

INGREDIENTES: 3 ovos, 150 g de chocolate 70%, 3 dl de natas, 150 g de açúcar, 50 g de manteiga, 50 g de farinha, 150 g de framboesas mais 1 c. de sopa de farinha, 1 c. de café de essência de baunilha. Para a cobertura: 100 g de chocolate 70% e 100 g de doce de framboesa.

Em banho-maria derreta o chocolate com as natas e junte a manteiga. Deixe arrefecer. Bata os ovos com o açúcar e misture os dois preparados. Depois de lavadas, envolva as framboesas num pouco de farinha e junte-as à massa. Leve ao forno a 190° C por 20-25 minutos até começar a abrir fendas. O bolo deve ficar mal cozido. Deixe arrefecer antes de o colocar no prato em que vai ser servido. É provável que o bolo se desmanche um pouco nesta operação, mas não há problema, pois a cobertura ajudará a esconder imperfeições. Para a cobertura, leve o doce de framboesa ao lume e assim que começar a ferver, retire do lume e adicione o chocolate, mexendo até este derreter. Cubra o bolo de imediato. Reserve no frio até servir – simples, com gelado ou com natas ligeiramente batidas.

10 PESSOAS 1 HORA ECONÓMICO