OPINIÃO

Bolachinhas expresso de manteiga de amendoim

A precisar de proteína antes de ir para o ginásio ou simplesmente com vontade de trincar algo doce com o café? Nada mais simples do que estas nossas bolachinhas de manteiga de amendoim.
bolachinhas de manteiga de amendoim

Chamamos-lhe expresso porque três ingredientes é tudo de que precisa para fazer uma deliciosa fornada de comer e chorar por mais, ainda por cima sem glúten. Ora acrescente lá estas bolachinhas de manteiga de amendoim ao seu caderno de receitas.

INGREDIENTES

1 chávena de manteiga de amendoim
1 chávena de açúcar amarelo
1 ovo

FAÇA ASSIM

Comece por aquecer o forno a 180º C. Forre um tabuleiro com papel vegetal (pode ser o do próprio forno) e reserve.

Numa taça, misture bem o ovo com a chávena de açúcar.

Acrescente a manteiga de amendoim e bata mais um pouco até obter um creme liso.

Faça pequenas bolinhas de massa com as mãos e disponha-as no tabuleiro previamente forrado com papel vegetal, tendo o cuidado de deixar um espaço generoso entre elas para não colarem umas às outras quando crescerem no forno.

Achate-as ligeiramente com um garfo: além de lhes dar a forma de bolachinhas, vai deixá-las com um relevo engraçado.

Leve o tabuleiro ao forno cerca de 15 minutos, deixe arrefecer e guarde numa lata. Isto, claro, partindo do princípio de que sobraram algumas para amostra…