Serão estas as receitas mais saudáveis do Brasil?

Defende um estilo de vida saudável, prepara pratos com ingredientes naturais na televisão brasileira e lançou em Portugal um dos três livros de receitas que escreveu. Bela Gil é um fenómeno. A comida dela também.

4. Bolinhos de arroz com pesto

INGREDIENTES:
1 chávena de manjericão
1 chávena de salsa
1/3 de chávena de nozes
2/3 de chávena de parmesão ralado (opcional)
2 colheres (sopa) de azeite
uma pitada de sal
1 dente de alho e 4 chávenas de arroz integral cozido

MODO DE PREPARAÇÃO:
Coloque os ingredientes do molho pesto (exceto o arroz) no robô de cozinha e triture. Misture o pesto com o arroz integral e molde os bolinhos. Coloque-os num tabuleiro e leve ao forno a 220 graus, por 20 minutos.

20 UNIDADES 40 MINUTOS FÁCIL VEGANO VEGETARIANO

3. Gelado de fruta congelada

INGREDIENTES:
2 bananas bem maduras
12 morangos frescos

MODO DE PREPARAÇÃO:
Coloque as bananas e os morangos no congelador. O ideal seria deixar de um dia para o outro. Depois de congelada, bata a fruta no liquidificador ou no robô de cozinha até obter um sorvete (o irmão do gelado, feito à base de fruta, sem leite ou creme de leite). Sirva imediatamente.

2 DOSES 5 MIN. + 8-12 SEM GLÚTEN HORAS PARA CONGELAR FÁCIL VEGANO VEGETARIANO

2. Lassi de manga

INGREDIENTES:
3 sementes de cardamomo (ou uma pitada de cardamomo em pó)
1 manga cortada em pedaços médios (ou outra qualquer manga madura)
2 chávenas de bebida de amêndoa
1 colher de sopa de melaço ou mel cru (opcional)

MODO DE PREPARAÇÃO:
Parta a casca das sementes de cardamomo e utilize apenas as bolinhas de dentro. Bata tudo na liquidificadora

2 A 4 DOSES 10 MIN. FÁCIL SEM GLÚTEN VEGANO VEGETARIANO

1. Tarte gelada de frutos vermelhos

INGREDIENTES:
Massa: 1 chávena de farinha de milho (ou de arroz)
1½ chávena de aveia em flocos (ou farinha de aveia)
uma pitada de sal marinho
¼ de chávena de óleo de coco
¼ de chávena de melaço de cana
Recheio: ¾ de chávena de castanhas-de-caju (ou pará) demolhadas por 4-6 horas (ou biomassa de banana verde)
sumo de 2 limões
1/3 de chávena de óleo de coco
1/3 de chávena de mel orgânico ou melaço de cana
1 chávena de frutos vermelhos frescos (framboesas, morangos e amoras).

MODO DE PREPARAÇÃO:
Massa: Pré-aqueça o forno a 180o C. Triture a farinha de milho, a aveia e o sal no robô de cozinha até obter uma farinha fina. Numa taça pequena, misture o óleo e o melaço. Adicione o óleo e o melaço à farinha e misture bem até obter uma massa com a consistência da massa para bolachas. Espalhe numa tarteira de 23 cm de diâmetro e leve ao forno, por 15 minutos. Recheio: Enquanto a massa arrefece, prepare o recheio. Escorra a água de demolha das castanhas e coloque todos os ingredientes no robô de cozinha. Triture até ficar homogéneo. Recheie a tarte com a massa já fria e leve ao frigorífico para endurecer. Sirva gelada.

8 DOSES 20 MIN. + 4-6 SEM GLÚTEN HORAS DE DEMOLHA DA CASTANHA FÁCIL VEGANO VEGETARIANO

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