Shots de curgete e cenoura

INGREDIENTES: 2 curgetes grandes, 1 cenoura média, 1 cebola média, 1 dente de alho, azeite q.b., sal q.b., água q.b.

Numa panela, leve a saltear em azeite a cebola e o alho cortados às rodelas. Descasque as curgetes e a cenoura e corte-as em pedaços pequenos. Quando a cebola estiver bem macia e a querer alourar, junte as curgetes e a cenoura, envolva na cebola e no alho, tempere com sal e deixe cozinhar cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando. Junte água até quase cobrir os legumes e deixe cozinhar cerca de 25 minutos ou até estarem bem desfeitos. Triture muito bem, teste a consistência – se achar que precisa de mais água, acrescente e deixe ao lume até levantar fervura novamente. Por fim, prove e acrescente um pouco de sal, se achar necessário.

NOTA: pode fazer a sopa num robô de cozinha: é mais prático e o aveludado da textura é garantido; pode ser servida quente, morna ou fria. Se optar por servir quente, pode preparar com antecedência, e manter num termo que dê para levar à mesa, para as pessoas se irem servindo.