OPINIÃO

Arroz de cabrito no forno

Vai ao lume, vai ao forno, e segue depois para a mesa!
Arroz de cabrito no forno

Na cozinha tradicional portuguesa o arroz é rei. Este fica pronto em menos de 40 minutos e serve 4 doses.

Ingredientes: 1 kg de cabrito, 400 g de arroz agulha, 80 g de chouriço, 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados, 3 tomates, 0,5 dl de azeite, 2,5 dl de vinho branco, 1 folha de louro, 1 haste de alecrim ou de tomilho.

Coloque o cabrito, cortado em pedaços, a marinar de véspera, temperado com sal, pimenta, alho, vinho branco, louro e alecrim. Refogue a cebola com o chouriço, cortado em cubinhos. Junte o cabrito, deixe cerca de cinco minutos e em seguida acrescente a marinada. Adicione um litro de água quente e deixe cozer, doze minutos. Junte o arroz e quando levantar fervura, retire do lume e leve ao forno, pré-aquecido a 180 0ºC, com o tacho destapado por cerca de mais doze minutos, até o arroz cozer.