OPINIÃO

Pudim de chia

Uma receita vegetariana, sem glúten e com todo o sabor.
Pudim de chia

Oriunda do México e conhecida pelas suas propriedades anti-inflamatórias, a chia é uma semente rica em fibras, proteína, ómega 3, vitaminas do complexo B e minerais.

Tome nota desta receita: um pudim de chia, ideal para comer ao pequeno-almoço ou no final de uma refeição, como sobremesa.

INGREDIENTES: 25 g de sementes de chia; 100 g de leite de coco de lata (o mais espesso); 100 g de iogurte grego natural; 1 colher de sopa de mel; 1 colher de chá de manteiga de amêndoa; 1 manga madura; sumo de meia lima.

Misture muito bem o iogurte, o leite de coco, o mel e a manteiga de amêndoa (na potência média, se utilizar um robot de cozinha). Adicione as sementes de chia e coloque o preparado em taças. Triture a polpa da manga, misture com o sumo de lima e coloque por cima do pudim. Leve ao frio por duas a três horas.

Maria Gray é chef criativa e proprietária do restaurante Local – Your Healthy Kitchen.

Maria Gray*
Fotografia Orlando Almeida/Global Imagens