Panquecas de chocolate deliciosas

panquecas de chocolate
panquecas de chocolate

Estas panquecas de chocolate infalíveis são ótimas para pequenos-almoços em família, lanches domingueiros e aqueles momentos em que nos apetece mesmo um docinho para animar.

Ora aponte lá a receita:

Numa tigela, misture 1/3 chávena de chocolate em pó, 1 chávena e 1/2 de farinha de trigo, 2/3 chávena de açúcar e 1 colher de chá de fermento em pó. Noutra tigela, bata bem todos os líquidos da receita: 1 chávena de leite, 2 ovos, 1 colher de chá de essência de baunilha e 3 colheres e 1/2 de sopa de azeite. Aos poucos, vá incorporando esta última mistura à dos secos até ligar bem.

Aqueça uma frigideira em lume médio, unte-lhe o fundo com papel de cozinha embebido em azeite e deite uma concha de massa. Quando começar a fazer bolhas à superfície, vire a panqueca e deixe mais uns dois minutos até ficar no ponto. Repita até acabar a massa, regue com a calda que desejar e delicie-se!

 


Veja também como fazer panquecas de banana e algumas caldas para acompanhar.