OPINIÃO

Favinhas com enchidos

São do melhor da cozinha caseira para toda a família.
favinhas com enchidos
favinhas com enchidos

Ninguém resiste a um bom guisado de favinhas com enchidos bem apurado.

Muito prático para fazer a mais e guardar para o dia seguinte.

Ingredientes: 1 kg de favinhas, 3 moiras ou chouriço preto, 3 chouriços , 2 cebolas, 2 dentes de alho, 1 dl de azeite, 1 dl de vinho branco, 1 dl de vinho tinto, 3 colheres de polpa de tomate, 2 folhas de louro, sal, colorau e pimenta preta moída, salsa.

Pique a cebola e o alho e refogue em azeite com o louro. Corte os enchidos em rodelas e refogue um pouco no preparado anterior. Junte as favinhas, o vinho branco e o vinho tinto. Tempere com sal, pimenta e colorau. Adicione a polpa de tomate e a água necessária. Deixe cozer até as favas ficarem macias. Sirva com salsa picada.

4 pessoas / 40 minutos / económico

Adriana Freire
Fotografia: Gerardo Santos/Global Imagens