Cheesecake de ameixa

Já pensou substituir os frutos vermelhos por ameixas, para fazer a calda de um cheesecake?

INGREDIENTES: Para a calda: 4 ameixas vermelhas, 100 g de açúcar, 1 dl de água, 1 pau de canela. Para o creme: 200 g de mascarpone, 200 g de queijo-creme, 2 c. de sopa de açúcar em pó, raspa de um limão, 100 g de bolachas de manteiga, hortelã.

Lave bem as ameixas, mantendo a pele. Coloque- as num tacho, juntamente com o açúcar, a água e o pau de canela. Deixe ao lume, durante 15 a 20 minutos, até a calda começar a ficar espessa. Deixe arrefecer e corte as ameixas em cubinhos. Através de um passador de rede, coe a calda. Misture o mascarpone com o queijo-creme, o açúcar e a raspa do vidrado da casca do limão. Em taças de vidro, coloque uma camada de bolacha, grosseiramente desfeita, uma camada de creme e, por fim a ameixa e a calda da mesma, a gosto. Decore com raspa de limão e folhinhas de hortelã.