Cevada com legumes, parmesão e nozes

Um prato sem carne, ideal para quem segue um regime vegetariano.

INGREDIENTES: 500 g de cevada perolada; 1 abóbora manteiga; 3 batatas-doces; 2 beringelas cortadas; 2 bolbos de funcho; 2 dentes de alho picados; 100 g de miolo de noz em quartos; 50 g de parmesão ralado; 2 mãos de salsa picada; 2 mãos de funcho em rama picado; sumo de 1 limão; sal e pimenta preta.

Pré-aqueça o forno a 190oC. Descasque a abóbora e a batata-doce e corte em cubos, assim como as beringelas e os bolbos de funcho. Coza a cevada e, quando estiver al dente, escorra e reserve. Envolva a abóbora, a batata-doce e a beringela em azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno. Após 15 min., junte o funcho e o alho picado e envolva num pouco mais de azeite, deixando assar mais 20 min.

Junte as nozes e deixe no forno mais 5 min. Por fim, misture o sumo de limão, a salsa e o funcho picados e o parmesão. Sirva em cama de rúcula selvagem, temperada com um vinagrete balsâmico.

*Maria Gray é chef criativa e proprietária do restaurante Local – Your Healthy Kitchen.