Caril de batata e couve-flor

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Para desenrascar uma refeição de última hora.

As batatas podem ser cozinhadas de mil e uma maneiras. Aqui fica uma.

INGREDIENTES: 500 g de batata, 500 g de couve-flor, 2 c. de sopa de óleo, 2 c. de sopa de manteiga, 1 c. de chá de sementes de funcho, 1 c. de chá de coentros em pó (ou em semente), 1 c. de sobremesa de açafrão das índias (curcuma), 1 molhinho de coentros frescos, 1 malagueta vermelha (opcional), 2 dl de água, sal e pimenta.

Corte a batata em cubos e a couve-flor em raminhos. Leve o óleo com a manteiga ao lume e assim que esta derreter, junte as sementes de funcho e os coentros em pó e o açafrão das índias. Deixe fritar por um minuto ou dois. Adicione malagueta, a gosto, cortada em pedacinhos e os coentros grosseiramente picados. Tape a panela de imediato e deixe por mais um minuto ou dois. Junte a couve-flor, a batata e um copo de água ou, se preferir, leite de coco. Tempere com sal e pimenta e deixe em lume brando cerca de 15 minutos, até cozer. Sirva simples ou com arroz basmati. Em vez da couve-flor experimente usar grão. Serve 2 a 3 pessoas.


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