Receita de bolo de laranja no liquidificador

Nesta receita, até as cascas das laranjas se aproveitam. Este bolo só tem vantagens: é tão simples que até as crianças o podem fazer, não se desperdiça nada e mantém-se húmido durante muito tempo... se por acaso sobrar uma fatia para contar a história.

Bolo de laranja no liquidificador

Ingredientes

  • 2 chávenas de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 4 ovos
  • 1 chávena e meia de açúcar
  • 1 laranja grande com a casca
  • 1/2 chávena de óleo
  • Numa tigela, misture a farinha e o fermento em pó e reserve
  • Bata no liquidificador os ovos com o açúcar, a laranja (retire-lhe apenas os topos e a parte branca do meio) e o óleo.
  • Incorpore bem na farinha, deite numa forma de buraco untada e leve ao forno previamente aquecido a 180º por 45 minutos.
  • Se for do seu agrado, polvilhe o bolo com açúcar.