Bolo de batata-doce

INGREDIENTES: 250 g de açúcar amarelo, 200 g de manteiga, 4 ovos, 500 g de batata-doce em puré, 1 c. de sopa de gengibre ralado, 1 limão, 250 g de farinha, 1 colher de sobremesa de fermento, 1 c. de sopa de canela. Para o creme: 200 g de queijo-creme, 2 c. de sopa de açúcar em pó.

Descasque as batatas, corte-as em cubos e coza-as, de preferência a vapor. Depois de cozidas, triture-as até obter um puré. Bata muito bem a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente, com o açúcar. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Junte o gengibre fresco ralado, a batata-doce em puré, o sumo e a raspa do limão. Junte cuidadosamente a farinha depois de misturada com a canela e o fermento. Unte com manteiga uma forma redonda de fundo amovível (22 cm), polvilhe com farinha. Coloque a massa do bolo na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180o C, cerca de 40 minutos, até cozer. Depois de frio misture o queijo-creme com o açúcar e espalhe por cima do bolo. Polvilhe com canela. Serve 8-10 pessoas.