Bolachas com pepitas de chocolate

chocolate cookies

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Ou com passas, cajus, amendoins, nozes ou avelãs.

A receita não rende muito. Se for fazer para muitas pessoas, o melhor é dobrar as quantidades.

Outra alternativa é não juntar recheio de todo, se as crianças implicarem com os pedaços. Nesse caso, experimente passá-las simplesmente por coco ou açúcar antes de levá-las ao forno.

3 colheres de sopa de açúcar
9 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 gema
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3 colheres de sopa de pepitas de chocolate

Amasse bem todos os ingredientes (exceto as pepitas) até obter uma bola moldável que descole facilmente das mãos. Acrescente o chocolate e forme bolachas com o tamanho que quiser. Disponha-as num tabuleiro untado, com alguma distância entre elas para não colarem umas nas outras, e leve ao forno previamente aquecido a 180º apenas o tempo suficiente para ficarem douradinhas.
Todo o processo leva no máximo uns 20 minutos, o que as torna ideais para receber visitas improvisadas à hora do lanche.