Blinis de batata com salmão fumado

Estes blinis de batata com salmão fumado, natas e alcaparras dão uma excelente entrada.

INGREDIENTES: Para os blinis: ½ kg de batatas novas, 1 ovo, 2 claras, 2 c. de sopa de leite, 3 c. de sopa de farinha 55, sal, pimenta e noz-moscada. Para a guarnição: 1 dl de natas, sumo de limão, sal, 150 g de salmão fumado, alcaparras.

Corte as batatas em quatro, depois de descascadas, e coza-as com sal. Esmague-as bem e misture o obtido com os ovos, as claras, o leite e a farinha. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de manteiga. Com duas colheres de sopa, retire porções do preparado anterior, dando-lhe uma forma circular. Frite por um minuto ou dois de cada lado, até dourar, virando. Bata as natas e tempere-as com sal e sumo de limão a gosto. Por cima de cada blini coloque uma colher de sobremesa de natas batidas, uma fatia de salmão e uma ou duas alcaparras. Esta receita dá para cerca de 12 blinis.