Bife do lombo com batata gratinada

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Acompanha com molho de espumante.

INGREDIENTES: 4 bifes de lombo (200 g cada), 1 folha de louro, 150 g de presunto fatiado, cortado em juliana, 200 ml de natas, 600 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas finas, 4 dentes de alho descascados e picados sem o gérmen, 200 ml de espumante Extra Bruto tinto 2015 Casa Senhorial do Reguengo, 500 g de espinafres em folha, 50 g de manteiga, caldo de carne, sal, pimenta preta moída na altura e azeite

Num pirex, coloque as batatas e as tirinhas de presunto em camadas alternadas e regue com as natas. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno (não use sal, devido ao presunto). Frite o bifes de lombo numa frigideira antiaderente e, a meio da fritura, junte o alho picado e o louro. Refresque com o espumante tinto e adicione umas gotas de vinagre. Por fim, junte o caldo de carne e a manteiga. Deixe engrossar o molho. Retifique o tempero. Cozinhe as folhas de espinafres a vapor, tempere de sal.

*Receita de Rui Martins, chef do Rib Beef & Wine Porto (Pestana Vintage Porto Hotel – Praça da Ribeira, 1, Porto)