Rabanadas no forno

Para comer sem (tanta) culpa numa época que é, naturalmente, de excessos.

Ingredientes:

1 pão tipo cacete comprado de véspera
1 chávena de leite magro
2 ovos
1 pau de canela
1 colher (de chá) de essência de baunilha
3 colheres (de sopa) de água)
as mesmas 3 colheres de sopa de adoçante
1 colher (de sopa) de margarina light para untar
canela e açúcar em pó (ou adoçante) para polvilhar

Num tachinho, misture o leite, o adoçante, a canela, a baunilha e aqueça ao lume sem deixar ferver.
Noutra tigela, bata bem os ovos com as colheres de água e reserve.
Unte um tabuleiro com a margarina. Mergulhe cada fatia de pão no leite, passe-a pelo ovo e coloque na forma.
Leve ao forno previamente aquecido a 200º durante cerca de 4 minutos, vire as rabanadas e deixe-as assar por mais 4, até alourarem de ambos os lados. Polvilhe com açúcar e canela.