Caldas para panquecas

Depois da receita das panquecas de banana propriamente ditas, estava a faltar a receita de várias das coberturas possíveis. Ora aponte lá:

Calda de banana e mel
3 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de açúcar mascavado
2 bananas bem maduras esmagadas com um garfo
1 chávena (de chá) de mel

Misture todos os ingredientes em lume brando, mexendo sempre até ligarem. Melhor e mais fácil é impossível.

Calda de chocolate simples
2 colheres de sopa de chocolate em pó (serve achocolatado)
2 colheres de sobremesa de açúcar
150 ml de natas

Novamente em lume brando, mexa tudo muito bem até engrossar. Cubra as panquecas com a calda ainda quente. Nota importante: as panquecas com calda de chocolate (válido para esta receita e para a seguinte) ficam sempre bem com morangos cortados às metades e uma bola de gelado de baunilha.

Calda de chocolate crocante
170 g de chocolate crocante picado (serve qualquer um a gosto, da marca que preferir)
200 g de natas
1/4 de chávena de leite

Num tachinho em lume baixo, aqueça as natas e o leite. Misture o chocolate, deixando derreter, e vá mexendo sempre até obter uma pasta consistente. Sirva quente.