Bonecos de gengibre

Ficam tão bonitos que quase dá pena comer.

Pode dar-lhes a forma que quiser – a imaginação e os cortadores que tiver em casa são o único limite.

Pode ainda usar os bonequinhos para decorar a árvore de Natal, se conseguir aguentar sem comê-los.

Numa tigela grande, misture bem 250 g de farinha com 1 colher de chá de fermento em pó e abra um buraco no meio. Acrescente 2 ovos, 100 g de açúcar, 80 g de manteiga amolecida, 1 colher de chá de canela em pó e a mesma colher de gengibre em pó. Misture tudo até conseguir uma massa consistente, trabalhe-a um pouco mais sobre uma mesa enfarinhada e estenda com o rolo da massa. Corte as bolachas com a forma de bonecos de gengibre e acomode-as num tabuleiro com algum espaço entre elas, para não pegarem ao crescer. Asse durante 15 minutos, em forno pré-aquecido a 180ºC, e divirta-se.