Bolo saudável de alfarroba

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Ingredientes:

2 chávenas de farinha integral
1/2 chávena de farinha de alfarroba
1/2 chávena de coco
1 chávena de açúcar mascavado
1 1/2 colher de chá de fermento em pó
1 chávena de água
1/2 chávena de óleo
amêndoas picadas (facultativo, embora fique lindamente na receita)

Preparação:

Numa tigela, misture bem as farinhas integral, de alfarroba e de coco, o açúcar mascavado e o fermento em pó. Acrescente a água e o óleo para ligar tudo e trabalhe a massa até obter um preparado homogéneo. Se quiser coloque as amêndoas e mexa novamente. Verta numa forma de buraco untada e leve ao forno previamente aquecido a 180º durante 40 minutos ou até o palito sair seco.

Enquanto isso, pode ir preparando a cobertura para um toque de mestre: junte 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 5 colheres de sopa de leite de soja e 1 colher de sopa de manteiga. Leve a lume brando até derreter a manteiga, sem parar de mexer, e cubra o bolo depois de arrefecido e desenformado. Uma delícia!