Bolo saudável de alfarroba

Gluten, dairy, nut, grain, sugar free carob cake

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Tem todo o ar de um bolo de chocolate, mas muito menos calórico.

Com a cobertura, e enfeitado com umas folhas de azevinho no topo, pode muito bem ser a estrela da sua mesa este Natal.

Já para não falar no facto de ser rico em fibras, que jogam sempre a nosso favor em época de excessos…

Numa tigela, misture bem 2 chávenas de farinha integral, 1/2 chávena de farinha de alfarroba, 1/2 chávena de côco ou amêndoas picadas (facultativo, embora fique lindamente na receita), 1 chávena de açúcar mascavado e 1 1/2 colher de chá de fermento em pó. Acrescente 1 chávena de água e 1/2 chávena de óleo para ligar tudo e trabalhe a massa até obter um preparado homogéneo. Verta numa forma de buraco untada e leve ao forno previamente aquecido a 180º durante 40 minutos ou até o palito sair seco.

Enquanto isso, pode ir preparando a cobertura para um toque de mestre: junte 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 5 colheres de sopa de leite de soja e 1 colher de sopa de manteiga. Leve a lume brando até derreter a manteiga, sem parar de mexer, e cubra o bolo depois de arrefecido e desenformado. Uma delícia!