Aveia “adormecida” com manteiga de amendoim

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Um overnight oat da nutricionista Lillian Barros para desenjoar dos excessos.

É saudável, nutritivo e delicioso até dizer basta. Depois de provar este overnight oat não vai querer outra coisa.

Ideal para pequenos-almoços, lanches e até como sobremesa delicada que as visitas comerão com os olhos, antes de saborearem de facto…

Para o overnight:
200 ml de bebida de aveia (ou de arroz, amêndoa ou coco, servem todas)
2 colheres de sopa de flocos de aveia
1 colher de sopa de sementes de chia
a mesma colher de sopa de manteiga de amendoim

Para a cobertura:
1 colher de chá de amêndoas laminadas (ou nozes ou quaisquer frutos secos da sua preferência)
1/2 banana (também resulta lindamente com morangos, frutos vermelhos, maçã ou manga)
canela em pó

Misture a aveia, a chia e a manteiga de amendoim à bebida vegetal, envolva bem e deixe repousar num frasco de vidro durante a noite, no frigorífico, para ligar bem os sabores de base e amaciar o creme. De manhã é só juntar a fruta em pedaços, as amêndoas e polvilhar tudo com canela a gosto. Impossível não se gostar destes frasquinhos saborosos, que ainda por cima fazem bem à saúde!