Vai um éclair salgado?

Joana Ramalho é uma das donas da Leitaria da Quinta do Paço, cujos éclairs com recheio de chantilly se tornaram um emblema doce do Porto. Patrícia Vilela é cozinheira, criativa culinária e fundadora da escola de cozinha Forking Amazing. Um dia, calharam as duas na mesma mesa de um evento. Foi um dia bendito: da empatia delas nasceu o Snéclair, o novo éclair salgado da Leitaria da Quinta do Paço. Patrícia, coautora do livro Erva Uma Vez, desenvolveu e executou os seis recheios para a clássica massa choux, com notas dominantes de salmão, atum, delícias do mar, queijo stilton, abacate, manga e tomate-cherry e com aromas secundários de ervas aromáticas, especiarias e queijo ricota. Há mais seis motivos para escalar a colina de ruas que vão dos Aliados a Cedofeita até à Praça Guilherme Gomes Fernandes, junto aos Leões, até à porta da Leitaria da Quinta do Paço. Ou então procurar os snéclairs noutros balcões da Leitaria, no Mercado do Bom Sucesso e no Norteshopping (Matosinhos).