Receita de gelado de baunilha

Gelado de baunilha servido com chantili e coulis de frutos vermelhos (Foto: PxHere)

Ingredientes:

200 ml de natas
300 ml de leite
5 gemas
90 g de açúcar
1 vagem de baunilha

Preparação:

Abra ao meio a vagem de baunilha e raspe as sementinhas para um tacho. Adicione o leite e as natas, leve ao lume até levantar fervura, apague e deixe o creme repousar cerca de 20 minutos. Enquanto isso, bata bem as gemas com o açúcar, junte ao preparado de baunilha e leve novamente a lume brando para engrossar (mas não ao ponto de talhar).
Deixe arrefecer e coloque na máquina de gelados durante 30 minutos. Caso não tenha uma, deite o gelado numa caixa hermética e leve ao congelador, tendo o cuidado de ir mexendo o creme de hora a hora até eliminar os cristais de gelo. Fica maravilhoso e pode ser saboreado simples, a acompanhar uma fatia de bolo de chocolate ou tarte de maçã, ou com topping de chantili e coulis de frutos vermelhos.