Cupcake de chocolate com morangos e chantilly

ingredientes para os cupcakes:

1 chávena de chocolate em pó
2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 chávena de leite
3/4 de chávena de óleo de soja
2 ovos

Na tigela da batedeira, misture os ingredientes secos (chocolate, açúcar, farinha e fermento). Batendo sempre, acrescente o leite, o óleo e os ovos. Verta a massa para forminhas de papel enchendo-as até 3/4, leve ao forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos e deixe arrefecer. Enquanto isso, prepare o chantilly.

ingredientes para um bom chantilly caseiro:

200 ml de natas (coloque-as no congelador cerca de 30 minutos antes de usá-las)
50 g de açúcar
1/2 limão
morangos a gosto

Bata as natas na velocidade máxima durante três minutos, depois reduza para velocidade média e acrescente o açúcar sem parar de mexer. Quando começarem a ficar mais sólidas, junte umas gotas de limão e continue a bater até atingir a consistência de chantilly. Coloque um pouco sobre cada cupcake com uma seringa de pasteleiro, enfeite com um morango no topo e prepare-se para colher os louros. Acredite: são divinais! Se preferir uma sobremesa mais elegante também pode servir os morangos com o chantilly à parte, em copinhos de vidro.