Cheesecake de limão

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Impossível dizer qual dos dois é melhor: se este ou o de morango…

Ingredientes para a base: 1 pacote de bolachas digestivas, bolacha Maria ou bolacha maisena, 2 colheres de sopa de manteiga derretida

Triture bem as bolachas da sua preferência, junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma espécie de farofa. Coloque numa forma com base amovível, prense bem com as mãos e leve ao congelador enquanto faz o resto da sobremesa.

Ingredientes para o creme: 2 pacotes de queijo tipo Philadelphia, 1 lata de leite condensado, sumo de 2 limões, raspas e rodelas de limão a gosto para enfeitar

Na batedeira, misture todos os ingredientes (exceto as raspas de limão e as rodelas) até obter um creme homogéneo. Verta sobre a bolacha e leve ao congelador um par de horas para firmar. Enfeite com as raspas que deixou de parte e delicie-se: o contraste entre o ácido e o doce é absolutamente perfeito!

 


Veja também: «Cheesecake de morango rapidíssimo»